25 лет и последние 20 минут Salem Express.
Дайверы с двойной ампутацией посетили известный wreck.

Я никогда особенно не стремился к погружению на Salem Express, меня не тянут рэки с тяжелой историей. Хотя, легких историй у рэков мало – корабли создают для того, чтобы они плавали и не тонули. Почти любое затопление – это крушение, катастрофа, чья-то трагедия. Тем не менее, я дважды побывал на Salem Express, в 2014 и в 2016 году, это были два разных погружения, которые вызвали совсем разные ощущения.

В 2014 году, проплывая по коридорам Salem Express, подумалось, как же такая махина после 25 лет плаваний могла уйти под воду за 20 минут, унеся с собой жизни до 1000 человек. И невозможно было уйти от мысли, что ценой ошибки одного человека могут быть жизни и судьбы тысяч людей.

Спустя два года, в июне 2016 я посетил Salem Express с участниками летнего лагеря Deptherapy Education. Deptherapy – британская благотворительная организация, занимающаяся реабилитацией ветеранов боевых конфликтов ВС Соединенного Королевства. Реабилитационный процесс базируется на обучении дайвингу и организации погружений для дайверов с сложными формами инвалидности.

Погружение на Салем Экспресс относится к средним по сложности, тем не менее в погружении участвовали дайверы с ампутацией обеих ног, и один дайвер с ампутированными ногами и одной рукой. И в этот раз погружение вызвало восхищение и уважение к мужественным людям, которые преодолев свои физические травмы, пережив глубокий психологический кризис, нашли возможность жить активной жизнью. Конечно, подобные вещи становятся возможными благодаря поддержки близких, поддержке единомышленников, поддержке общества в целом.

Вступление. История Salem Express

Я собрал информацию о погибшем пароме на разных сайтах. Оказывается, что Salem Express имел долгий и довольно успешный трудовой путь, прежде, чем наступила жестокая развязка в 1991 году.

1966 год. Французской судостроительной компанией Forges & Chantiers De La Mediterranee спущен на воду пассажирский паром, названный в честь французского героя Второй Мировой Войны “Fred Scamaroni”.

Fred Scamaroni мог на своем борту перевозить 650 пассажиров с командой и 142 автомобиля. Паром курсирует по Средиземноморью, посещая Корсику, Ниццу, Марсель. Благодаря специальной балластной системе, паром мог адаптировать уровень загрузочной палубы к высоте швартовочной пристани.
На фото вверху: загрузка автомобильной палубы.

У парома было три палубы, длина парома была 100,29 метров, ширина 17,8 метров, а осадка 4,92 метра. Водоизмещение судна составляло 4771 тонн. Еще фото парома

Начиная с 1976 года судно сменило нескольких европейских владельцев, в 1980 году было переименовано в Nuits Saint George (на фото выше паром в цветах нового владельца).  В 1981 был приобретен египетской компанией Lord Maritime Enterprise и переименован в Lord Sinai, а через 2 года в Al Tahra. И только в 1988 году появилось название Salem Express. Salem Express находился в порту Safaga и принадлежал компании Samatour.

Во время Первой Войны в Персидском заливе (август 1990 – февраль 1991) Salem Express использовался в качестве транспортного судна египетских войск.

На фото: президент Хосни Мубарак обращается к египетским войскам, направляющимся в Саудовскую Аравию во время кризиса в Персидском заливе, на борту Salem Express в Суэцком канале. (Фото Томаса Хартуэлла / Коллекция изображений LIFE / Getty Images).

Трагедия Salem Express

К погружению на Salem Express дайверы относятся неоднозначно. Некоторые отказываются посещать паром и даже возражают против любых погружений на место гибели. Этот затонувший корабль оставляет слишком тяжелое впечатление от масштаба развернувшейся здесь катастрофы. С другой стороны, любое затонувшее судно – трагедия, ведь здесь остались оборванные жизни, чьи-то судьбы, разрушенные надежды. Но никто еще из-за этого не отказался от погружений, к примеру, на «Carnatic», чья гибель унесла жизнь 31 человека, дайверы бывают и на Thistlegorm, где погибли девять 9 человек. Хотя именно Salem Express, действительно, до сих пор обладает некоей аурой.

Затопленный паром смотрит на поверхность. Salem Express лежит на боку левым бортом вверх. Сквозь иллюминаторы видны кровати, опрокинувшиеся во время крушения.

Трагедия произошла 15 декабря 1991 года, когда паром двигался из Jeddah в направлении порта Safaga. Salem Express  перевозил на своем борту сотни паломников из Мекки, также паром вез автомобили и личные вещи своих пассажиров, среди которых было много подарков.

Слева: Личные вещи и подарки пассажиров.
Справа: В грузовом отсеке застыл развернувшийся ковер, так и не добравшийся до дома, который он должен был сделать уютнее.

«Hassan Moro, капитан судна, был признанным и очень опытным моряком торгового флота. Он даже преподавал в Военно-морском египетском училище. Командование паромом Hassan Moro принял в 1988 году, когда переехал в Сафагу.
За 3 года он прекрасно изучил свое судно и маршрут из Jeddah в Safaga в особенности. У Hassan Moro было в привычке срезать путь, и проплывать между материком и рифами Hyndman, которые лежат в южной стороне от Safaga, в 11 милях от берега. Этот манер в отличии от принятого маршрута сокращал время поездки на два часа, но никто больше из капитанов не решался его предпринимать, стараясь держаться подальше от рифов в более глубоких водах.

В тот злополучный день была отвратительная погода, дул очень сильный ветер, который ближе к полуночи перерастал в бурю. Капитан был прекрасно осведомлен о дискомфорте пассажиров, которые находились на верхней открытой палубе, а таких было много, и он хотел провести Salem Express через Красное море максимально быстро, и как можно ближе к берегу, прячась от ветра и защищая пассажиров парома.» (Источник)

Слева: Место крушения. Зеленым пунктиром отмечен традиционный маршрут судов, заходящих в порт Safaga. Красным — «авторский» маршрут капитана Hassan Moro.
Справа: Каркасы скамеек на верхней палубе. Предполагается, что в день своего крушения паром был сильно перегружен. Множество людей собралось именно здесь, на верхней палубе. Их багаж находился внизу, на грузовой палубе.

 

Открытый люк автомобильной палубы. На этой же палубе был складирован личный груз

«Salem Express подошел к рифам Hyndman ближе к полуночи, и из-за незначительной ошибки в расчетах, которая привела к отклонению от привычного маршрута, судно налетело на риф на полном ходу.

Также риф был незаметен из-за плохой погоды, что не дало возможности вовремя среагировать. Сильнейший удар повлек за собой открытие грузового отсека, и вода мощным потоком заполнила автомобильный отсек и трюмы всего за несколько минут. Естественно это повлекло за собой панику пассажиров. 

После столкновения Salem Express ушел под воду в течение 20 минут, и опустился на тридцати метровую глубину. С противоположной стороны рифов, укрываясь от ветра стояло на ночной стоянке несколько яхт, и люди видели, как паром пошел на дно.»

Большая часть пассажиров погибла вместе с кораблем, другие не умели плавать и тоже погибли. Быстрое погружение корабля не позволило спустить на воду ни одну спасательную шлюпку, и оставшиеся в живых попали в очень сложное положение в бушующем море. На пользу им играл только тот факт, что течение прибивало их к берегу. Всего выжило 180 человек, хотя официально на борту находилось 650 человек, 578 пассажиров и 72 члена команды. Тем не менее многие утверждают, что на борту парома находилось более 1000 человек, но эти данные не подтверждены.

Salem Express лежит на правом борту. Коридор, идущий вдоль левого (верхнего) борта. Свет проникает сквозь иллюминаторы, через открытые двери кают.

Через два дня после катастрофы египетский ВМФ, при участии инструкторов и дайверов из Хургады и Сафаги, начал тяжелую работу по извлечению тел из ловушки затонувшего судна. Операция продолжалось в течение 3х дней, и за это время было поднять  около 850 тел, что существенно превышает официальное число погибших. Работы были прекращеныкогда стало очевидно, что вход в нижние палубы слишком опасен для водолазовВ результате, на сегодняшний день все еще остаются останки пассажиров в нижних уровнях судна. Один из отчетов о этой спасательной операции утверждает, что это был такой ужасающий опыт, что некоторые из дайверов так и не вернулись к дайвингу впоследствии.

Погружение на Salem Express команды Deptherapy

В июне 2016 в погружении участвовали дайверы, имеющие уровень Advanced Open Water Diver PADI. Необычность этого погружения заключалась в том, что один из дайверов был без ноги, трое дайверов не имели ног, а один из них был еще и с ампутированной рукой.
Я знаю, многим инструкторам, с которыми мне довелось общаться, вообще трудно представить, что человек с ампутированными ногами может самостоятельно погружаться, а тем более сдать нормативы AOWD. Тут же группа, имея в своем составе участников с ограничением здоровья, шла на довольно сложное погружение для новичков.
Однако, подготовка была на уровне и ребята показали отличный дайвинг. Прекрасный пример того, что для людей с инвалидностью нет ограничений, если у них есть внутренне стремление и поддержка единомышленников.

Craig Wood, тройная ампутация

«Я изувеченный ветеран, который готов все продать, чтобы морем обойти весь мир и посетить каждую страну» – говорит о себе Craig на странице в Facebook.

Craig подорвался в возрасте 18 лет в Афганистане в 2009 году и, по его собственным словам, был «полным месивом». Он потерял обе ноги выше колена и большую часть левой руки. Его лицо сильно пострадало и врачам пришлось его реконструировать. Первоначально в Deptherapy  были обеспокоены тем, что у него может не быть евстахиевой трубы, что не позволить ему эффективно выравнивать давление при погружении. Он успешно прошел все навыки OWD PADI в бассейне и тренировался на открытой воде под наблюдением Криса Миддлтон.

Craig любит парусный спорт и на пути к тому, чтобы стать членом паралимпийской парусной команды Великобритании. Он рвется взять всех остальных на парусник и мечтает  принять участие в экспедиции в Truk Lagoon c Deptherapy в 2018

Chris Middleton, двойная ампутация.

Супер звезда! Он потерял обе ноги после того, как в 2011 году наступил на мину в Афганистане, и у него был длинный и болезненный путь к выздоровлению. Он чувствует, что дайвинг и Deptherapy  изменили его жизнь. То, чего ему не хватает из-за отсутствующих ног, он с лихвой чем компенсирует своей буйной индивидуальностью. Прирожденный лидер и артист.

Chris имеет статус Divemaster PADI и имеет все шансы, чтобы стать первым в мире инструктором PADI с ампутированными ногами.

Andrew Searle, двойная ампутация.

Он потерял ноги до бедра в Афганистане в 2011 году, этакий кутила на кресле-коляске. В результате взрыва от также лишился несколько на руках. Он — абсолютно спокойный человек на фоне моторного Chris Middleton, но когда эта парочка вместе — все всегда встает с ног на голову!

Andrew был призером по стрельбе из лука на играх Invictus, а под водой демонстрирует безмятежное  бесстрашие настоящего воина.

Вход в воду Andrew Searle. Он реально очень здоровый парень, сейчас он нырнет и расправит под водой свои ручищи. И поплывет медленно и величественно, как большая манта.

Andrew и инструктор Sharon обходят Salem Express со стороны палубы

Craig Wood, Chris Middleton и инструктор Dave Culver двигаются вдоль левого (верхнего) борта к корме парома, там, где открыт люк.

Инструктор Dave Culver, Craig Wood, Chris Middleton и инструктор Martin Weddell на фоне открытой двери парома

Craig Wood и Chris Middleton поднимаются на лодку после погружения на Salem Express. Это нелегко сделать, когда корма лодки взлетает на полтора метра, а у тебя нет ног.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*