Деньги на воздух

Знакомый директор крупного дайвинг-клуба назвал свой бизнес «продажей воздуха, расфасованного в 12-ти литровую тару». Отгрузка товара осуществляется потребителю по месту его пребывания, порой весьма далеко от родного дома.

Как в условиях экономического кризиса «наскрести» денег на очередную порцию?

Можно гулять на свои накопленные кровные, а можно на чужие подаренные. Сбор средств у знакомых и незнакомых людей через Интернет называется «краудфандингом». Метод получает все большее  распространение, и дайвинг с околодайвинговыми активностями не исключение.

Краудфандинг «на воздух для дайвинга» еще нельзя назвать массовым. На 7 краудфандинговых площадках (BoomStarter, Gofundme, Indiegogo, JustGiving, Kickstarter, Planeta и Trevolta) нашлось лишь 66 проектов, связанных с дайвингом. Но этого оказалось достаточно, чтобы обозначить 5 групп авторов проектов, со своим характерным подходом к привлечению народного финансирования.

Гуру краудфандинга настоятельно нам рекомендуют прежде чем начинать свою кампанию по сбору средств познакомиться с историей успеха и неудач аналогичных проектов. Представляю портреты первопроходцев в дайвинг-краудфандинге, знакомьтесь:

  • Путешественник
  • Предприниматель
  • Профи
  • Волонтер
  • Новатор

Путешественник

Путешественники это самая многочисленная и самая искренняя группа. Новичок в дайвинге и краудфандинге Путешественник не скрывает своих намерений, а намерения его чисты:

Я отличный парень (девушка)!
Мне захотелось попутешествовать и заняться дайвингом.
Это будет классная поездка!
Мне нужны на это деньги.
Взамен я буду вам рассказывать, как здорово я путешествую и слать свои фотки!
Будет cool 🙂
Всем peace!»

К Путешественникам отнесены все непосредственные натуры, считающие, что их желание нырять столь восхитительно, что всякий, кто узнает об этом, тут же потянется за кошельком.

Путешественники романтичны, им не до скучных финансовых расчетов. Вместо перечня затрат они перескажут содержание рекламного буклета дайвинг-курорта, или сафарийного бота, посетить который стало их мечтой.

Путешественники могут объединяться в компании, и их можно понять — нырять в компании друзей интереснее. Тогда они краудфандят на всех, жертвуя своей индивидуальностью, предъявляя миру свою пылкую дружбу.

Несмотря на всю наивность проектов Путешественников они показывают неплохую результативность (36,7%). Но не стоит обольщаться мыслью, что новичкам везет. Секрет успеха в том, что значительная доля Путешественников — это студенты, биологи, экологи — направляющиеся на различные образовательные практики. Чувствуется заботливая рука родителей, которые через краудфандинговую платформу «подбрасывают» чадам на билет во взрослую жизнь.

Спасатели — это Путешественники, которые свою жажду путешествовать и нырять решили украсить благородной экологической программой:
<
«Я отличный парень (девушка)!
Мне захотелось спасти мир.
Океан требует нашей защиты.
Я хочу стать дайвером, чтобы оберегать китов и акул.
Мне нужны на это деньги.
Взамен вы получите спасенную планету!»

Действительно, многие части мирового океана испытывают давление со стороны необыкновенно активного сухопутного примата Homo sapiens. Под угрозой находятся  беззащитные кораллы, дружелюбные дельфины,  зубастые акулы, милые черепахи и даже не видимый глазу планктон.

Масштабность заявленной задачи играет злую шутку с Спасателями, собирающими средства на уроки дайвинга. Не клюют бекеры на то, что в первую очередь спасать экологию надо на Багамах,  или что можно за $3`000 не только объездить Карибы и Средиземноморье для сбора проб воды и образцов донных отложений, но построить лабораторию для исследования всего этого.
Итог — Спасатели самые неудачливые Путешественники, только 14% проектов достигают успеха, что тянет назад общий показатель Путешественников в рейтинге успешных дайвинг-краудфандеров.

Предприниматель


Предприниматели не самая многочисленная группа, их проекты составляют 15% от общего количества. Их лидерство, точнее антилидерство, проявляется в том, что они абсолютные неудачники в дайвинг-краудфандинге.
Предприниматели выступают в двух ролях — Стартаперы и Филантропы.

Предприниматель-Стартапер
Предприниматели-Стартаперы собирают с народа деньги на развитие своего бизнеса. Видимо они считают, что бадди должен делиться не только воздухом из баллона, но и деньгами из кошелька. Запросы совсем не детские — от  $2`500 до $100`000.

«Я деловой(-ая) парень (девушка).
У меня крутой бизнес в дайвинге.
И у нас с другом большие планы на расширение.
Мы хотим купить лодку, построить бассейн, закупить оборудование для продажи и аренды, поправим ворота, закажем футболки.
Мне нужны на это деньги.
Взамен вы получите 10% скидку на погружение в нашем бассейне, когда доберетесь до наших краёв.»

Сразу видно, что автор что-то перепутал. Если у него планы на бизнес, то не лучшая идея просить у народа средства в виде безвозмездного дара. Возникает сомнение в предприимчивости такого предпринимателя.
Итог закономерен — ни одного успешного проекта.

Предприниматель-Филантроп
Предприниматель-Филантроп не краудфандит на свой бизнес, он краудфандит для своих клиентов на дайвинг в своем дайв-центре:

«Я деловой(-ая) парень (девушка).
У меня крутой бизнес в дайвинге.
Но не всем людям по карману платить, а мне так хочется помочь ветеранам, инвалидам, студентам стать дайверами.
Я решил, что можно обучать этих людей бесплатно.
Но мне нужны на это деньги.
Взамен вы получите «спасибо» на нашем сайте.»

Не зависимо от того, чем продиктована идея таких проектов — чистой наивностью или маркетинговой изощренностью — успешных среди этих проектов нет. Наиболее чувствительные бекеры реагируют на благородство замысла, но далеко не все: сборы не превышают 10% заявленной суммы. В краудфандинге филантропия за чужой счет не проходит.

Профи


Профи — инструктора, подводные фотографы, они собирают себе средства на профподготовку или на оборудование. Также это те, кто только планирует стать инструктором и предпочитает это сделать за народные деньги.

«Я нырнул и теперь хочу посвятить себя дайвингу.
Я принял твердое решение стать профессионалом в дайвинге.
Для этого мне нужно купить оборудование, пройти обучение, сделать сайт и много погружаться в разных странах.
Мне нужны на это деньги.
Взамен вы получите от меня бесплатный курс, когда я выучусь на инструктора (прокат оборудования оплачивается отдельно).»

Серьезные люди, серьезные планы на жизнь. Кому-то нужно обновить профессиональную подводное видео, кто-то надеятся благодаря дайвингу расстаться с преступным прошлым.
Проектов Профи не много — чуть более 9%, но аудитория относится к ним сочувственно — 50% проектов завершаются успешно.

Волонтер


Небольшая (10% от общего числа проектов) но самая эффективная группа  — 71% проектов завершились успешно.

«Я помогаю, но мне не справиться одному.
Для некоторых людей дайвинг — больше, чем развлечение. Это путь поверить в себя, в свои силы.
Так получилось, что таким людям приходится больше тратить сил на обыденные вещи.
Нужна поддержка, что бы они могли заниматься дайвингом.
Нужны деньги.
Присоединяйтесь — вы становитесь частью нашей общей миссии.»

Волонтер старается не для себя, он краудфандид на билет в подводный мир для других. Авторы проектов настоящие красавцы: одноногий ветеран, только ставший дайвером, собирает средства на обучение дайвингу инвалидов-участников военных конфликтов, 14-ти летняя девочка (на минуточку, Master Scuba Diver!) собирает средства, чтобы стать сертифицированным ассистентом при обучении детей-инвалидов, волонтеры из Австралии обучают вьетнамских дайверов подводной археологии.

Неудачи редки и обидны. Авторов подводит уверенность в том, что ради благородной цели им простят  нечеткость изложения, некачественное фото/видео, неаккуратность в расчете затрат.

Новатор

Самая симпатичная мне группа. Авторы проектов демонстрируют креативность и изобретательность, цели четко сформулированы, затраты прозрачны, сроки определены. Новатор всегда предлагает новый продукт, на создание которого он собирает средства.

«Я много работал и уже почти все готово.
Проект всем нравится, его результатов с нетерпением ждут многие.
Чтобы проект состоялся надо сделать серию погружений.
Мне нужны на это деньги.
Взамен вы становитесь партнером — получаете заявленные бонусы, разделяете успех.» 

Новаторы — настоящие предприниматели, это обеспечивает эффективность их проектов:

  • в успешных проектах — количество новаторских составляет 36,3%, а собранная  ими сумма достигла 85% от общей!
  • в общем числе проектов — количество новаторских оставляет лишь 19,6%, в то время как сумма привлеченных ими средств — 75% от  средств, привлеченных всеми проектами.

Это сильный аргумент в пользу предпринимательского подхода в дайвинг-краудфандинге.
Выбирайте. Действуйте. Не откладывайте.

ДК, июнь 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*