Стоимость участия в проекте OpenWaterChallenge - Князев DA!

Стоимость участия в проекте OpenWaterChallenge
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

«За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?»
Если мы добрались до этого вопроса, отлично, значит, мы на верном пути .
Нам предстоит оценить стоимость участия в проекте OpenWaterChallenge.

Как учила героиня детского блокбастера «Денежки счет любят», поэтому давайте уделим внимание финансовой стороне дела.

  • Сперва, выясним, каков будет бюджет проекта.
  • Потом определим, за счет каких статей возможна экономия.
  • И выйдем на предполагаемую стоимость.

Бюджет проекта, плановый и фактический

Основные статьи расходов на проект следующие:

  1. Транспортные расходы и проживание участника (-ов) проекта.
  2. Расходы на обучение дайвингу.
  3. Расходы на организацию погружений с аквалангом.
  4. Расходы на информационное сопровождение и производство фото- и видео- контента.

Бюджет проекта может быть плановым и фактическим. Плановый бюджет, как следует из названия, это то, сколько будет стоить проект, согласно нашим планам, нашим расчетам. Но жизнь всегда вносит свои коррективы, что-то получается дороже, что-то дешевле, и итоговый бюджет будет отличаться от планового. То, во сколько реально обошелся проект, и называется фактическим бюджетом.

Каков будет фактический бюджет, мы узнаем только после того, как проект будет реализован, никак не раньше. В наших силах рассчитать плановый бюджет, постаравшись это сделать максимально подробно, для того, чтобы потом, в ходе работы, не столкнуться с непредвиденными тратами, к которым можем оказаться не подготовленными. Так сказать, в своих расчетах максимально приблизиться к реальной жизни.

Но быть максимально точными на данном этапе нам мешает тот факт, что отбор участников в процессе, город (и страна) их проживания не известны. Так же не определены точные сроки вылета, это также будет оговариваться с участником, когда он (она) определится. С учетом сказанного, мы пока рассчитываем ориентировочный плановый бюджет, применительно к какому-то городу, взятому в качестве примера.

В качестве такого примера, предположим, что наши участники живут в Москве, а проект состоится в сроки  с 2 по 14 апреля 2018 года. Расчет планового бюджета представлен здесь.

Получилось немало, более $3000, но точно учтено все необходимое.

Благодаря чему можно сделать дешевле реализацию проекта?

Я сразу дам ответ на этот вопрос – помощь людей. Людей, которые неравнодушны к чужой мечте, и готовы делиться своим временем, опытом, ресурсами для того, чтобы она реализовалась.
Благодаря участию волонтеров и поддержке партнеров удается снизить затраты на реализацию проекта почти в три раза! Для нашего примера, приведенного в расчете, стоимость снижается с 3100 до 1140 долларов. Согласитесь, что это не мало.

Большую часть оставшейся суммы (870 долларов) составляют затраты на транспортные расходы и проживание участника, 170 долларов затраты на обучение и 100 долларов на последующую программу погружений.
Подробный расчет скидок и льгот можно посмотреть здесь.

Стоимость участия в проекте. Итоги.

Необходимо напомнить, что расчет произведен на конкретном примере участника, вылетающего из Москвы и на основе цен на размещение и перелет на начало апреля 2018 года. Используя данный подход, можно произвести расчет уже конкретной ситуации для конкретного участника. Полагаю, что порядок расходов на участие в проекте будет составлять 1000-1500 долларов, в зависимости от стоимости транспортных расходов.

В расходах учтены практически все необходимое для перелета, проживания, обучения, погружений и создания итоговых фото- и видео-материалов. В расчет не брались затраты на сувениры, вкусняшки, кальян, спиртное и другие радости жизни, траты на которые не поддаются формальной логике.

В ряде случаев может возникнуть необходимость каким-то образом найти часть недостающей суммы для участия в проекте (или всю сумму целиком). Тогда мы будем обсуждать варианты сбора средств, готовить и проводить краудфандинговую кампанию. Такой опыт уже есть. Но это уже другая история.

Если у вас есть остались какие-либо вопросы, пожалуйста, пишите мне, я буду рад на них ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*