«Колесница Нептуна».
Дайверы с инвалидностью о дайвинге.

Open Water Challenge дает мне счаcтливую возможность встречаться с очень интересными людьми.  И не просто встречаться, а совместно реализовывать яркие мотивирующие проекты.

Таким образом мы объединяем свои усилия: герои проекта – испытатели, расширяющие границы своих возможностей, и я – организатор Open Water Challenge. Нашим общим результатом становится история преодоления неуверенности в себе, страха перед неведомым, преодоление боязни авантюрных поступков, которые меняют привычную жизнь. Эта история изложена в фотохрониках проекта и в видеофильмах о том, как человек с ограничением возможностей здоровья открывает для себя новые горизонты.

Наш посыл адресован людям с инвалидностью, тем, кто еще не поверил в свои силы и подавлен обстоятельствами.

Моими партнерами по OpenWaterChallenge являются люди разного возраста, разной судьбы. Обстоятельства, приведшие к травме, у каждого свои, у кого-то это произошло в юности, у кого-то в зрелом возрасте. Объединяет этих людей то, что они решили выйти за границы привычного, рискнули совершить длительное путешествие, пройти курс подводного обучения, справились со всеми трудностями и начали путешествовать под водой.

Мне давно хотелось собрать мнение участников Open Water Challenge разных лет, их взгляд на сам проект, на свое участие в нем, на то, что нового они открыли для себя. Именно из этих впечатлений и сложился ролик «Колесница Нептуна», который я предлагаю вашему вниманию.
Большое спасибо Марине Куликовой за помощь в создании этого видео.

Участники OpenWaterChallenge, герои видео «Колесница Нептуна»

Ярослав Святославский, параплегия (Москва)
Проект «Возможное возможно».
В 2015 году Ярослав проходил обучение по программе PADI Open Water Diver. Целью Ярослава было доказать, что дайвер с параплегией может пройти тот же курс и за то же время, что и дайвер без ограничений здоровья. Обучение проходило в одной группе с другим дайвером.
Ярослав блестяще справился со своей задачей и полностью выполнил все нормативы сертификации PADI OWD.
Для реализации своего проекта Ярослав провел успешную краудфандинговую кампанию на Planeta.ru. Его пример дал надежду многим авторам проектов, ищущих необходимые финансовые средства.
Видеоистория Ярослава.

Марина Куликова, параплегия (Калининград)

Проект «Вторая жизнь. Перезагрузка»
В 2016 году Марина проходила обучение по программе PADI Open Water Diver. Марина поставила себе цель доказать, что женщина с инвалидностью может:

  • совершить в одиночку на коляске путешествие Калининград-Москва-Стамбул-Хургада и обратно
  • разработать и провести краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства (100 тыс.) на дорогу и проживание, чтобы реализовать свой проект
  • освоить программу курса Open Water Diver PADI
  • сама создать видеофильм (из 8-ми частей!) о своем путешествии. Ссылка на  первый фильм из марининого сериала
  • доказать что ни возраст, ни инвалидность не станут помехой для человека с мечтой. Свой проект Марина реализовала в год своего 50-ти летия!

Евгений Бурмистров, параплегия (Томск)
Проект «Мир без границ»
В 2016 году Евгений проходил обучение по программе Open Water Diver PADI. Его целью было показать, что обучаться дайвингу человек с инвалидностью может не только в специально оборудованных бассейнах и только у инструкторов, прошедших специальную подготовку. Грамотный, опытный, умный инструктор любой ассоциации может обучить дайвингу дайвера с параплегией.

  • Евгений нашел у себя в Томске такого инструктора – Светлану Чертенкову, и  начал осваивать теорию дайвинга и приступил к обучению в бассейне
  • Совершил самостоятельное путешествие в Хургаду, где завершил курс Open Water Diver PADI погружениями в открытом море в Хургаде.
  • После завершения первой ступени обучения Евгений успешно поднялся на следующий уровень дайверского мастерства – курс PADI  Advanced Open Water Diver. И эту программу обучения, как и предидущую, Евгений проходил у инструктора, который обучает дайверов, не имеющих ограничений здоровья.

Евгений показал очень наглядно на своем примере, что сегодня есть широкие возможности для освоения подводного мира дайверам с инвалидностью и что обучаться этому можно не откладывая. Есть инструкторы, которые могут уже сегодня работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья, и что надо искать их рядом, в своем городе.
Видеоистория Евгения

Алексей (Trilap) Романюк, ампутация ноги (Днепр)

Проект «Думай иначе».
Алексей байкер, потерял ногу в результате аварии. В 2016 году прошел обучение по программе Open Water Diver PADI.
Видеоистория Алексея 

Наталья Алексенцева, парапарез (Ставрополь)

Проект «С любимыми не расставайтесь».
Наталья, миссис Россия 2009, стала инвалидом из-за халатности врачей. В 2017 году вместе с мужем Артемом прошла обучение по программеPADI Open Water Diver. Их целью было показать, что в семье, где один из супругов имеет инвалидность, очень много зависит от взаимной поддержки. И вместе легче преодолевать сложности и вместе можно достичь большего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*