Дайвинг на Фувамула: "А что, так можно было?" - Князев DA!

Дайвинг на Фувамула: «А что, так можно было?»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Российские дайверы с инвалидностью открывают Мальдивы.
Впервые группа дайверов с ограниченными возможностями посещает остров Фувамула
.

Update от 16 мая 2022

Первый день на Фувамула группа провела в знакомстве с островом, акклиматизации и отдыхе после трудного путешествия, которое длилось 22 часа.

Дмитрий Павленко:

Вода 28-29 градусов. Примерно как в Египте по соли по ощущениям.
От дайвцентра до отеля минут 10, от отеля до дайвцентра 5 минут.
Есть вай фай в дайв-центр и отеле. У меня подключен забугореще МТС, но очень дорого.
Темнеет в 6-6.30, уже в 7 темно

Остальные комментарии в подписях к фото.

Дмитрий Павленко: «Всё перемещения на таком грузовичке.»
Дмитрий Павленко: «Погрузка в кузов.»
Ольга Боброва: «Смотреть красиво, а вот купаться не очень то…Волна бьёт и тащит назад со страшной силой. Немного побарахтались в пене и вышли…»

Update от 15 мая 2022

Ольга Боброва:

Ребята, всем привет. Мы долетели, всё ок. Решили сделать группу (группа в Whatsapp прим Д.К.), чтобы пока мы здесь на месте, показать, что здесь и как. Кому что сфоткать, узнать, посмотреть, пишите).

Дмитрий Павленко:

Ждали примерно 7 часов между рейсами, съездили в Мале погуляли, брали гида и такси. Задержка на местный рейс была минут 40. Посадка обычная, но забирают коляску и выдают танк. В общей сложности 22 часа до места заняла дорога. Самолёт на 50 мест, мне понравился. В целом дорога показалось тяжеловато. От Петра нас встретил человек в Мале и в принципе во всём нам помогал, ориентировал что и где. Был с нами до посадки на внутренний рейс

Ольга Боброва:

😆, досматривают внимательно, но излишне не придирались ни к чему. Ооочень много у них вопросов было именно по аккумулятору (аккумулятор электрической коляски, прим. Д.К.). Причём, и в Москве, и в Мале. В Мале они вообще целый консилиум собрали, не знали с какого бока к нему подойти) Фотографировали и кому то отправляли на согласование. Итог стандартный: забрали его с собой в салон. А шуму то было….

Ольга Боброва:
Коляска в Мале. Оцените габариты. Ужас ужасный, танк. Даже в туалет для инвалидов еле пролезла.

Ольга Боброва:
Посадка во внутренний самолёт без амбулифта, он маленький , низкий, винтовой. До входа на коляске, по трапу на руках, в салоне на стандартной узкой коляске.
Спускали и принимали так на местном, но при спуске чуть не уронили.

Update от 14 мая 2022

Одним из дерзких проектов Open Water Challenge 2022 года должен был стать дайвинг на Фувамула с интригующим названием «А что, так можно было?». Старт был запланирован на 9 апреля.

Уже за несколько месяцев была готова группа из 20 человек, приобретены билеты, принимающая сторона Петр Британов была на готове. Но вылет не состоялся, и вообще планы резко поменялись в связи с началом военной спецоперации российских вооруженных сил на территории Украины (именно так требует идентифицировать это историческое событие законодательство РФ).

Но желание совершить задуманное: увидеть акул на Мальдивах, было слишком велико. Как только стало понятно, что добраться до Мальдив все же возможно, группа разделилась: одна часть решила не откладывать путешествие, а вторая – перенести его на осень.
И вот первая группа участников в составе Ольга Боброва (PADI Rescue diver, DDI Assistant diver), Дмитрий Павленко (DDI AOWD), Ирина Карабанова, Борис Спидченко и Александр Жестков вылетела на Мальдивы.

Это очень здорово, что ребята не отступили и решили воплотить свою мечту. Нельзя ничего в жизни откладывать на потом: этого «потом» может и не быть.

Информация о проекте

Сроки: 9 — 19 апреля 2022
Локация: Фувамула — питомник тигровых акул
Проживание: Viluxer Veyli & Scuba

Перелет из Москвы (билеты участники группы приобретают самостоятельно):
– 9 апреля 2022 Москва(Шереметьево)-Мале SU 324 04:00-14:20
– 19 апреля 2022 Мале-Москва(Шереметьево) SU 321 10:25-16:55
Стоимость участия: 900$
Стоимость едина для всех – как для дайверов с инвалидностью, так и для дайверов поддержки. В указанную стоимость включено:

  • вутренние авиаперелеты Мале-Фувамула-Мале.
  • проживание в отеле в двухместном номере (при двухместном расселении).
  • питание завтраки/обеды/ужины
  • все трансферы
  • 18 дайвов, 6 из которых с тигровыми акулами
  • выезды на пляжи/озера.
  • рыбалка на дайвинг дони.
  • брифинги, дайвгиды, лекции по акулам.

Не включено:

  • международный перелет из России в Мале
  • экскурсия в национальный парк 3$
  • каяки на озере 10$
  • самогон кокосовый 20$ за 0,5.
  • фирменный алкоголь очень дорого и нелегально от 150$ за литр.
  • сувениры.

Примечания:

  • Участникам необходимо иметь на время участия в проекте страховку, покрывающую риски, связанные с дайвингом.
  • Участникам необходимо самостоятельно позаботиться о соблюдении противоэпидемиологических правил, связанных с их участием в поездке.
  • В поездке не планируется проведение каких-либо обучающих курсов. Это возможно на условии личных договоренностей дайверов и инструкторов.

Дайверы — участники проекта:

  • Дмитрий Павленко – DDI AOWD, первый в России дайвер с ампутацией рук и ног, участник дайвинг-сафари (2021) и дайвинг-лагеря (2021) в Египте. Имеет опыт погружений в Красном, Черном и Средиземном морях, а также в подмосковных водоемах.
  • Дмитрий Фролов – PADI AOWD, опыт несколько дайвинг-программ на Красном море в режиме дайли-дайвинга, участник дайвинг-сафари (2021) в Египте.
  • Евгений Бурмистров – PADI AOWD, SNSI Rescue Diver. Имеет множество дайверских специализаций, участник дайвинг-сафари (2021) и дайвинг-лагеря (2021) в Египте. Имеет опыт погружений в Красном, Черном, Андаманском и Средиземном морях.
  • Марина Куликова – PADI OWD, проходила курс обучения в Египте в 2016 году.
  • Светлана Фомичева – PADI AOWD, SNSI Rescue Diver. Пионер дайвинга для людей с инвалидностью в России: первая в России женщина-дайвер с параплегией (2004), впервые участвовала в дайвинг-сафари в 2006. Участник дайвинг-лагеря (2021) в Египте.
  • Юлия Крылова – PADI AOWD, опыт несколько дайвинг-программ на Красном море в режиме дайли-дайвинга, участник дайвинг-сафари (2021) и дайвинг-лагеря (2021) в Египте.
  • Юлия Субботина – PADI AOWD, опыт несколько дайвинг-программ на Красном море в режиме дайли-дайвинга, участник дайвинг-сафари (2021) и дайвинг-лагеря (2021) в Египте.

Приглашение в команду

Приглашаем дайверов – профессионалов (инструкторов и дайвмастеров) и любителей (rescue diver, опытных advanced дайверов) – присоединиться к нашей команде в качестве дайвера-напарника.

По всем вопросам и предложениям пишите Дмитрию Князеву на почту knyazevda2012@gmail.com или в личку whatsapp, telegram, messenger.

Один комментарий

    Елена

    Перед поездкой целесообразно проговорить с участниками особенности погружений на Мальдивах (сильные течения (часто попадаются ниспадающие) и акулы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*