Дмитрий Павленко: покорение Y-40 - Князев DA!

Дмитрий Павленко: покорение Y-40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

UPD от 14 октября 2019 года.
Погружение прошло отлично. В первый день 3 октября была достигнута глубина 30 метров. Глубже группа не пошла выполняя требования администрации бассейна. Во второй день 4 октября дно бассейна (42 метра) было достигнуто.
Фото отчет о погружении

Видеосюжеты новостных каналов:

TV 360

А так же RT, SPUTNIK.
Видео, сделанное Игорем Шиловым:

3 и 4 октября 2019 Дмитрий Павленко, первый российский дайвер с ампутацией рук и ног, совершит самостоятельное погружение в самом глубоком бассейне мира Y-40 The Deep Joy.

Y-40 – бассейн, созданный по проекту архитектора Эмануэле Боаретто, расположен в Италии, недалеко от Падуи. Название «Y-40» навеяно математическими определениями. «Y» – это ось ординат в декартовой системе координат, а «-40» означает рекордную глубину бассейна, которая составляет 40 метров. Бассейн Y-40 наполнен термальной водой. В нем есть различные промежуточные глубины и пещеры для технического дайвинга.

Погружение Дмитрия не будет новым рекордом. Свой рекорд глубины самостоятельного погружения дайвером без рук и ног он совершил в мае 2018 года, достигнув максимальной глубины для рекреационного дайвинга – 40 метров. Дмитрий совершил это погружение в открытом море в Хургаде (Египте), что гораздо сложнее, чем погружение в бассейне.

Цель погружения Дмитрия в бассейне в центре Европы:

  • прилечь внимание общественности к обеспечению условий реального равенства возможностей и доступности для всех людей, невзирая на ограничения здоровья, чем бы эти ограничения не были бы вызваны: травмой, заболеванием или возрастом.
  • демонстрация реальной инклюзии, вне «резерваций» для людей с инвалидностью. Когда человек живет и занимается любимым делом в едином общественном пространстве.
    (Инклюзия – принцип, подразумевающий необходимость включения в общественную жизнь людей с ограниченными возможностями
    Смысл инклюзии ― дать человеку жить в настоящем, а не подкорректированном обществе, научить его не бояться столкновения с миром и другими людьми).

В команде Дмитрия – его супруга Ольга Боброва (PADI Rescue Diver, DDI Assistant diver), Дмитрий Князев (PADI MSDT, DDI instructor, фотограф), Konstantin Ermakov (CMAS instructor). В погружении предполагается участие Luca Crippa, президента DDI Italy.

Во время погружения в Y-40 Дмитрий будет иметь возможность протестировать новый дизайн плавников-бабочек, которые крепятся у него на плечах.
Впервые эта конструкция была испытана в мае 2019 в Красном море. После испытаний, форма лопастей плавников и способ крепления к руке были усовершенствованы. Опробовать модифицированную конструкцию предстоит в бассейне Deep Joy Y-40.

Плавники-бабочки конструкции Армена Саркисяна предоставляют Дмитрию широкие возможности:

  • увеличивают стабильность трима;
  • повышают маневренность;
  • дают возможность Дмитрию совершать подводные прогулки на большие расстояния;
  • конструкция плавников не мешает Дмитрию выравнивать давление в полнолицевой маске;
  •  не ограничивает его возможности управления рычагом поддува/стравливания воздуха компенсатора плавучести;
  •  позволяет демонстрировать знаки под водой, оставляя руки свободными.

Контакты
Дмитрий Павленко: dimon1979-07@inbox.ru
Дмитрий Князев: +7(916)162-5086, open.water.project.2015@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*