Преодоление: дайвинг без границ. - Князев DA!

Преодоление: дайвинг без границ.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Совместная программа обучению дайвингу и дайвинг-реабилитации реабилитационного центра «Преодоление» и Open Water Challenge Project.
♿️
К участию в проекте приглашены пациенты РЦ «Преодоление», имеющие ограничения опорно-двигательного аппарата (ОДА).
Анкета кандидата для участия в проекте
👌
Проект ставит своей задачей:
— подготовку 5-ти дайверов с инвалидностью в соотвествии с стандартом Diver Level 2 — Autonomous Diver, ISO 24801-2 (PADI OWD, CMAS 1* и др.)
— практическое знакомство с методами дайвинг-реабилитации специалистов РЦ «Преодоление».
👌
Проект реализуется силами инструкторов-волонтеров и дайверов поддержки при поддержке партнеров: организаций дайвинг-индустрии, неравнодушных к развитию дайвинга для людей с инвалидностью.
‼️
Никто из организаторов и участников не получает никакой финансовой выгоды от данного проекта.
👌
Первый этап проекта: закрытая вода и теория дайвига. Москва, июль-август 2019 года.
Второй этап проекта: открытая вода и сертификация. Выбор места (Египет или Крым) и времени проведения второй части проекта будет определено самими участниками по завершению первого этапа.
👌
Официальная страница проекта в facebook. Здесь публикуется хроника и дополнительная информация по проекту.

Обновление от 15 ноября 2019

В среду 14 ноября состоялась итоговая встреча участников проекта Преодоление: дайвинг без границ.
Ирина Береснева (Irina Beresneva) руководитель ресурсного центра PADI на русском языке вручила ребятам, вернувшимся из Египта, дипломы о прохождении курса PADI Advanced Open Water Diver.
Инструктор Дмитрий Гасников поставил окончательную точку в прохождении курса, посвятив своих студентов в дайверы с помощью ласты, специально вымоченной в красноморской соленой воде.
👌
В обсуждении вспомнилось, что первый установочный брифинг проекта состоялся ровно 4 месяца назад – 16 июля в РЦ «Преодоление». И никто тогда не мог подумать, что группа начинающих студентов и начинающих инструкторов (начинающих в смысле работать с дайверами с инвалидностью) придут к такому замечательному результату:

  • к команде из 7 участников впоследствии присоединились еще двое – Kate Demina и Дмитрий Фролов, таким образом количество участников с инвалидностью составило 9 человек;
  • все 9 участников начали с того, что успешно прошли программу Discover Scuba Diver;
  • 5 участников прошли курс Open Water Diver, причем двое это сделали в суровых водах подмосковного водоема, а четверо – уже в ласковых волнах Красного моря.
  • 5 студентов и трое профессионалов совершили поездку в Хургаду, где все студенты успешно сдали «продвинутый» курс дайвинга, стали сертифицированными AOWD и получили прекрасный опыт погружений на коралловых рифах Красного моря.

Это прекрасный, вдохновляющий результат проекта. Но встреча не стала лишь вечером приятных воспоминаний. Проект Преодоление: дайвинг без границ. завершен, но впереди новые планы и новые проекты. Мы обсудили и участие в MoscowDiveShow, и весенне сафари по рэкам Красного моря, и новый проект под рабочим названием «Преодоление: дайвинг для всех».

Команду ждут новые приключения и новые победы на суше и на море. Спасибо всем, кто за эти четыре месяца сделал невозможное возможным!

Обновление от 01 сентября 2019 года.

Проект вошёл в следующую фазу – 31 августа некоторые участники пошли покорять «открытую воду», чем делают серьезную заявку на завершение курса Open Water Diver. Кроме того, много мероприятий намечено на сентябрь-октябрь.
В связи с этим, я счел нужным продлить проект до конца ноября и изменить его название, убрав ограничение «Закрытая вода».
Всем успехов!
Продолжаем работать.

Обновление от 20 августа 2019 года

Размещена фотогалерея посвященная проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*