Дайвинг для инвалидов "Я бы в дайверы пошел. Кто меня научит?"

«Я бы в дайверы пошел.
Кто меня научит?»
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Итак, взвесив все «за» и «против», посоветовавшись с специалистами по дайвингу, вы решили, что для вас лучше обратиться за воплощением вашей мечты о море к инструктору, прошедшему специальную подготовку для работы с дайверами с инвалидностью.
Отлично! Я приветствую ваше решение и расскажу о том, как можно найти такого инструктора в России, Украине или Беларуси.

Подготовкой инструкторов для обучения дайвингу лиц с ограничением возможностей здоровья занимается несколько международных и национальных ассоциаций, и наиболее известные из них:

  • Handicapped Scuba Association (HSA)
  • International Association for Handicapped Divers (IAHD)
  • Disabled Divers International (DDI)
  • International disabled divers association (IDDA)
  • IAHD-Adriatic
  • Deptherapy

В разное время в России проводились инструкторские семинары этих ассоциациях. Было подготовлено некоторое количество инструкторов, которые могут обучать и сертифицировать дайверов с инвалидностью. С 2013 года несколько семинаров по подготовке инструкторов провел CMAS/CRASA (КПДР) в сотрудничестве с IAHD-Adriatic, в 2014 году в рамках Технического комитета КПДР была создана «Комиссия по инвадайвингу».

Также самостоятельно инструкторы России, Украины и Беларуси участвовали в программах которые указанные ассоциации проводят  по всему миру.

В таблицу я внес информацию о всех известных мне инструкторах, которые прошли соответствующую подготовку. При заполнении таблицы я в первую очередь ориентировался на данные, которые размещены на сайтах ассоциаций (HSA, IDDA). Некоторые ассоциации не размещают на своем сайте список инструкторов (DDI, Deptherapy, IAHD-Adriatic,КПДР). В этом случае я руководствовался информацией о проведенных в России курсах подготовки специалистов по работе с дайверами с инвалидностью. Так же я направил запросы в ряд ассоциаций с целью уточнения сведений об инструкторах из России, Украины и Беларуси.

Усложнил работу по составлению таблицы тот факт, что многие инструкторы не поддерживают связь с своей ассоциацией и утратили обучающий статус. Тем не менее, я счел целесообразным внести сведения об этих инструкторах, так как при необходимости инструктор может восстановить взаимодействие с ассоциацией, возобновить обучающий статус и продолжить работать с дайверами с инвалидностью.

Там где удалось установить профиль инструктора в Facebook, к имени инструктора привязана ссылка на этот профиль. Если профиль в Facebook содержал контактную информацию (телефон, почта), эта информация внесена в таблицу с пометкой (fb).

Со времени обучения инструкторов могло пройти несколько лет, и может оказаться так, что контактная информация на сайте ассоциации устарела, а инструктор не обновил её. Не отчаивайтесь. Если инструктор, которого вы ищете активно работает, то его легко обнаружить поиском в Интернет. Главное, что вы теперь знаете, кого искать 🙂

Удачи вам в обучении!

PS. Буду благодарен за уточнение информации, замечания и предложения.

Инструкторы по дайвингу из России, Украины и Беларуси,
прошедшие подготовку для обучения дайверов с инвалидностью от 09.10.2017

5 комментариев

    Дубровский

    Илья Дубровский Ilja V. Dubrovsky
    CMAS/CRASA (КПДР) RUS/F00/DDAI/15/000004 status-TEACHING
    isida.dive@ya.RU, owsi@ya.RU
    +7-905-585-6209

      knyazevda

      Спасибо, внес уточнения

    Дубровский

    Забыл
    Израилита Виктора из Воронежа
    Дима Ляпин из Истры
    Володя Близнюк из Москвы
    Прапор Витя из Москвы

      knyazevda

      Спасибо, Илья, внес и запросил уточнения.

    IF I CAN DRIVE, I CAN DIVE. – I'M MAGNET. Я – МАГНИТ. Creative Agency based in Finland.

    […] Special training for instructors is needed in studies, for example, with blind, partially sighted or with having quadriplegia, when both the arms and legs are paralyzed. There are several associations that train such instructors. Updating information on them can be found on the site of Dmitry. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*