Инклюзивное обучение. Реплика от 10 сентября 2018 Князев DA!

Реплика от 10 сентября 2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Уважаемые коллеги по цеху, инструкторы по дайвингу!

Примите мое искреннее уважение все, кто обучает, будет обучать дайверов с инвалидностью. Вы делаете сложное и очень нужное дело, и я всегда готов помочь, если чем-либо могу быть вам полезен.

Побеспокоить вас меня вынудил тот факт, что за последнее время я несколько раз столкнулся с ситуацией, когда дайвер с инвалидностью сертифицируется как OWD или Scuba Diver (или аналоги) без прохождения экзамена по теории. Да, и сама теория ограничивается кратким экскурсом в школьную физику.

Друзья, пожалуйста, не поступайте так! Дайвер с инвалидностью имеет ограничения здоровья, но не ограничение разума. Не скрывайте от дайверов всей премудрости дайвинга, давайте им теорию в полном объеме и проводите экзамен, как для всех своих студентов.

Да, дайвер с ДЦП или параплегией не может войти в воду большим шагом или пронести скубу 500 метров до берега, но успешно сможет спланировать погружение, оценить риски, составить план. И для этого ему понадобятся знания теории, которые он получит у вас на курсе.

Спасибо всем за внимание.
Надеюсь быть услышанным и понятым.

Привожу фото «дайверов», которым точно не нужен курс теории. Не надо студентов с инвалидностью уподоблять домашним питомцам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*