Подробности для участников дайвинг-лагеря Roots Red Sea - Князев DA!

Подробности для участников дайвинг-лагеря Roots Red Sea
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Участники дайвинг-лагеря в Roots Red Sea интересуются деталями и подробностями нашего пребывания вдали от цивилизации. Здесь я постараюсь создать картину нашей жизни в лагере.

Эта информация будет пополняться и дополняться по мере поступления вопросов от всех заинтересованных в проекте лиц.

Вид на Root Red Sea с ближайшего холма.

Дела первого дня

  • Прибытие в Roots, расселение.
  • Общее собрание: знакомство участников, разбиение на группы, представление лидеров групп (инструкторов), знакомство с правилами и распорядком.
  • Индивидуальная подготовка оборудования, подгонка и проверка. Каждому участнику выдается ящик для оборудования с номером, который закрепляется за ним на все время лагеря.
  • Заполнение регистрационных форм (Медицинская анкета, Соглашение о понимание, Соглашение об освобождении от отвественности). Необходимо предъявить сертификат, разрешение врача (при необходимости) и дайверскую страховку.

В лагере запланированы четыре программы:

  • Open Water Diver.
  • Advanced Open Water Diver.
  • Rescue Diver. 
  • Master Scuba Diver. 

Требования к участникам программ определены в описании проекта. Участники дайвинг-лагеря разделяются на четыре группы, каждая из которых реализует свою программу. Рабочую программу каждой из групп определяет инструктор-лидер группы.

Распорядок дня

Завтрак проходит в ресторане с 7:30 до 9:00.

После завтрака группы приступают к занятиям по своему расписанию. Лидерам групп необходимо накануне сообщить, где будут проходить занятия и какие ящики с оборудованием куда надо доставить (бассейн или пляж).

Если группа (группы) погружается на выезде, то завтрак может быть проведен (и закончен) раньше. Персонал заранее загрузит оборудование в машины, а для участников выезда будут предоставлены микроавтобусы.

Погружения в бассейне и на домашнем рифе проводятся в течении дня по графику, который устанавливают для своих групп их инструкторы-лидеры.

Дорога до берега занимает 8-10 минут пешком. Для гостей, которым трудно преодолеть это расстояние, организуется доставка на машине.

Перерыв на обед делается около 14 часов. Обед проводится на пляжной веранде ресторана. Тем участником, кто тренируется в бассейне придется придти на обед на пляж. Отсюда вывод: погружаться в море, лучше, чем плескаться в бассейне.

После завершения дневной программы погружений персонал давинг-центра доставляет все оборудование в помещение для опреснения и просушивания. Оборудование не остается на ночь на берегу в помещении для подготовки к погружениям.

Ужин проходит в ресторане, начиная с 19:30. Комфортнее разместиться на открытой веранде, поскольку солнце уже село и жара спала.

Схема размещения объектов дайвинг-лагеря Roots Red Sea

Pharaoh dive club
  1. веранда ресторана. Оборудована пандусом.
    На веранде на берегу проходят обеды: продукты и посуду привозят из основного ресторана. Это удобно для дайверов: не надо прерывать процесс погружений и возвращаться в лагерь. Достаточно сделать перерыв на обед.
  2. туалеты. Пандус есть, есть туалет для инвалидов.
  3. помещение для подготовки к погружениям.
  4. дорожка к месту входа в воду. Длина 68 метров.
  5. место входа в воду.
  6. проход в лагуну.
  7. пеший маршрут от Roots до Pharaoh Dive Club. Дистанция 400 метров.
Roots Red Sea
  1. ресепшн Roots Red Sea
  2. помещение для опреснения, просушки и хранения снаряжения
  3. бунгало
  4. 3 бунгало, оборудованные для гостей с ограниченной мобильностью
  5. внутренний двор (поляна)
  6. открытая веранда ресторана
  7. салон
  8. ресторан
  9. бунгало, расположенные на втором и третьем уровнях
  10. учебный класс
  11. тренировочный бассейн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*